Latest News

[Foto] Pesawat Iran Terbang dekat Kapal Induk AS. F-18 Hornet Mencegatnya

 http://www.artileri.org/2014/01/foto-pesawat-iran-terbang-dekat-kapal-induk-as.html

Gambar dalam postingan ini dipublikasikan di situs Iran Aerospacetalk.ir (saat ini sedang down), menunjukkan kapal induk AS USS Abraham Lincoln (CVN-72) yang tengah beroperasi di Teluk Persia.

Gambar diambil dari pesawat patroli Angkatan Laut Iran Fokker 27 atau mungkin P-3 Orion yang memantau armada tempur AS yang beroperasi di Teluk Persia dalam rentang Januari sampai Juni 2012. Terlihat pada gambar, pesawat patroli Iran ini tampaknya mendapat sambutan dari jet tempur F/A-18E Super Hornet (skema warnanya keren).

Pesawat patroli Angkatan Laut Iran itu terbang di wilayah udara Internasional, jadi kapal induk AS tidak perlu mengambil tindakan defensif karena tidak menimbulkan ancaman nyata bagai armada AS. Namun kapal induk tetap melacak pesawat Iran tersebut dan juga mengirimkan salah satu jet tempur untuk "menyapanya."

(Klik pada gambar untuk memperbesar)
Kapal induk AS juga tidak berubah ke mode defensif karena pesawat Iran ini tidak bersenjata dan tidak menunjukkan perilaku agresif, meskipun jelas-jelas memantau kegiatannya.

Tidak hanya pesawat, menurut Angkatan Laut AS, kapal selam Iran pun juga seringkali mengunjungi kapal induk bertenaga nuklir ini. Namun karena masing-masing tidak memberikan ancaman, keduanya tidak terlibat konflik, tapi hanya ketegangan.

(Kredit gambar: Iranian Navy/Aerospacetalk.ir  via Militaryphotos.net)


8 Responses to "[Foto] Pesawat Iran Terbang dekat Kapal Induk AS. F-18 Hornet Mencegatnya"

  1. Keren deh yang ini.... Like it very much

    ReplyDelete
  2. Mantab iran,patur di contoh keberanian nya iran, ga tanggung yg di lawan US, gmn dgn TNI kt hehehe ada nyalinya ga

    ReplyDelete
  3. Uji nyali nih hahaha. well, "baju" si hornet keren tuh, ga mau kalah ma yg di darat. Nice post, Bang.

    ReplyDelete
  4. pelan tapi pasti ,ntr lama2 tinggal lemparin bom dah ke kapal induk y.............


    #ww3 now stars

    ReplyDelete
  5. "menyapanya" pake "taring" apa ngga nih?

    ReplyDelete
  6. Kerenan lagi pesawat ADF-01 di game Ace Combat 5

    ReplyDelete

Komentar tidak lagi dimoderasi, namun fitur anonim kami tiadakan. Gunakan akun Google atau akun terdaftar lainnya untuk berkomentar.